VARIAS PROMOÇÕES E DICAS DA ESTÉTICA NÃO PERCA A PARTI DE HOJE.
HOJE VAMOS FALAR DA SEMENTE MAIS FALADA ULTIMAMENTE CHIA.
13 motivos para consumir chia, a semente da vez
Ela está lotada de ômega-3, cálcio, fibras, ferro e diversos outros
nutrientes
Novidade nas prateleiras brasileiras, a chia, uma semente encontrada no
sul do México, está prometendo um caminhão de vantagens para a saúde.
Riquíssima em uma série de nutrientes, o grão também pode ser um grande aliado
da dieta.
Ela está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão
inteiro. O óleo pode ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a
farinha ou o grão podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos,
saladas, sucos, entre outras receitas.
"A porção diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma
colher de sobremesa", diz a nutricionista Roseli Rossi, Caso você passe um
pouco dessa recomendação, não há grandes problemas, mas é importante não
exagerar e manter sempre a dieta equilibrada, pois a chia é um tanto calórica -
são 164 calorias por porção da semente. Confira tudo o que essa colherzinha
diária pode fazer pela sua saúde!
Efeito tira-fome
A semente de chia é rica em fibras tanto solúveis quanto insolúveis. A
nutricionista Roseli Rossi, conta que essas fibras ajudam a regular o trânsito
intestinal, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto a
aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g do grão, a chia tem 13,6g de fibra.
"Ela também proporciona mais saciedade, pois em contato com líquido no
interior do estômago forma uma espécie de 'gel' que dilata o estômago, ajudando
também no emagrecimento", explica.
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